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Projetos de Pesquisa 2023 - Campus Salinas

Publicado: Terça, 02 de Abril de 2024, 15h59 | Última atualização em Terça, 02 de Abril de 2024, 16h53

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Processo

Título    

Coordenador do Projeto            

23396.004371/2022-83 HISTÓRIA E MEMÓRIA: O DESMONTE E A RESISTÊNCIA DA EDUCAÇÃO PÚBLICA BRASILEIRA NO NORTE DE MINAS GERAIS (anos 2000-...) Luciana Canário Mendes
23396.000386/2023-53 PRODUTIVIDADE DO CULTIVO DA PITAYA (Hylocereus s.p) EM SALINAS, NORTE DE MINAS, CONSIDERANDO AS CARACTERÍSTICAS EDAFOCLIMÁTICAS DA REGIÃO
Susi Cristina dos Santos Guimarães Martins
23396.000627/2023-64 Catalogação de culicídeos do IFNMG, campus salinas: Guia ilustrado para estudo taxonômico. Filipe Vieira Santos de Abreu
23396.000257/2023-65 Educação Ambiental na formação de professores de Química pelo IFNMG campus Salinas: percepções dos docentes e dos discentes. Cristiane da Silva Melo
23396.004804/2022-09 Educação Ambiental no ensino de Química das escolas públicas de Salinas-MG. Cristiane da Silva Melo
23396.005170/2022-01 DIAGNÓSTICO E CONTROLE DE DOENÇAS PARASITÁRIAS EM EQUINOS Vanessa Paulino da Cruz Vieira
23396.000072/2023-51 GANHO COMPENSATÓRIO E DESEMPENHO DE BEZERRAS DE CORTE SUPLEMENTADAS A PASTO NO PERÍODO DAS ÁGUAS
Susi Cristina dos Santos Guimarães Martins
23396.001482/2023-19 IDENTIFICAÇÃO DOS PRINCIPAIS MICRORGANISMOS EM OTITE EXTERNA CANINA E SUA SENSIBILIDADE A ANTIMICROBIANOS. Eduardo Garrido
23396.001468/2023-15 Montagem experimental de um mini acelerador de partícula. Maria da Penha de Laia
23396.001499/2023-76 INFLUÊNCIA DO BINÔMIO TEMPO-TEMPERATURA NOS DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM DA POLPA DE MARACUJÁ (Passiflora edulis Sims f. Flavicarpa). Isis Celena Amaral
23396.001521/2023-88 Escritos que desafiam as classificações: as cinco "fantasias" de Machado de Assis no jornal O Cruzeiro Alex Sander Luiz Campos
23396.001582/2023-45 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BEBIDA MISTA À BASE DE BANANA. Alexandre Santos de Souza
23396.001576/2023-98
Isolamento, identificação e seleção de cepas de levedura saccharomyces cerevisiae para elaboração de cachaça na região de Salinas.
 Alexandre Santos de Souza
23396.001486/2023-05 CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FISICO-QUÍMICA DA ÁGUA E ANÁLISE DE SUPERFÍCIES DA PRODUÇÃO DE QUEIJO ARTESANAL CABACINHA EM DIFERENTES ÉPOCAS DO ANO Prof. Dr. Marcelo Resende de Souza
23396.001580/2023-56 Síntese e caracterização de carvão ativado para redução de acidez de óleo vegetal destinado à produção de biodiesel Roberto Ananias Ribeiro
23396.001463/2023-92 redes ecológicas em ambientes antrópicos Tatianne Gizelle Marques Silva
23396.001613/2023-68 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE DOCE DE BANANA (Musa acuminata) COM E SEM CASCA SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR. Alexandre Santos de Souza
23396.001586/2023-23 ELABORAÇÃO DE IOGURTE DO TIPO GREGO SABORIZADO COM FRUTOS DO CERRADO Joyce de Sousa Moreno
23396.001642/2023-20 Plantas no controle alternativo de Aedes aegypti Patrícia Nery Silva Souza
23396.001612/2023-13 Elaboração de um Laboratório Ambulante de Ensino de Matemática - Um estudo investigativo para levantamento de Softwares, Materiais Didáticos e equipamentos necessários.
LEONARDO MARTINS DO NASCIMENT0
23396.004337/2022-17 UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DA MANDIOCA PARA A PRODUÇÃO DE MUDAS DE ESPÉCIES FLORESTAIS Marília Dutra Massad
23396.001639/2023-14 DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE MOLHO À BASE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE (Musa acuminata Cavendish) Joyce de Sousa Moreno
23396.000987/2022-85 MUDANÇAS NO USO/COBERTURA DA TERRA E
COMPORTAMENTO HIDROLÓGICO NA BACIA DO RIO PARDO, MINAS
GERAIS
Prof. Marcelo Rossi Vicente
23396.001604/2023-77 AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA PECTINA DE GOIABA (Psidium guajava l) E SEU USO NA ELABORAÇÃO DE GELEIA Edilene Alves Barbosa
23396.001664/2023-90 MONOPARENTALIDADE INTERFACES DE UMA SOCIEDADE EM RECONSTRUÇÃO - CONHECIMENTO, TRANSFORMAÇÃO SOCIAL E A CONSQUISTA DE DIREITOS SOCIAIS NA CONTEMPORANEIDAD Flávio dos Santos Brito
23396.001627/2023-81 EDUCAÇÃO E TRABALHO PRINCÍPIOS PARA A TRANSFORMAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SOCIAL A PARTIR DA FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS NAS ÁREAS TÉCNICAS PELO INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS/IFNMG/CAMPUS SALINAS Flávio dos Santos Brito
23396.001675/2023-70 ELABORAÇÃO DE DOCE DE LEITE CORTADO COM ADIÇÃO DE PEQUI - PEQUILEITE Daniela Caetano
23396.001571/2023-65 Produção de cervejas artesanais com adição de castanha de baru, cervejas com extrato de pequi e cervejas com extrato cagaita. Marcos de Oliveira
23396.001584/2023-34 DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DESIDRATADOS DE BATATA-DOCE COMO ALTERNATIVAS SAUDÁVEIS E ENERGÉTICAS EM EMBALAGENS INOVADORAS Felipe Cimino Duarte
23396.001681/2023-27 Beneficiamento do “mel” de cacau no desenvolvimento de produtos alimentícios: Ensaio da fermentação alcoólica para obtenção de “vinho” de “mel” de cacau. Daniela Caetano Daniela Caetano
23396.001682/2023-71 ESTUDO DA MICROBIOTA ENDOMETRIAL DAS ÉGUAS DO IFNMG – CAMPUS SALINAS Ana Carolina Leite Albeny
23396.001671/2023-91 DESEMPENHO REPRODUTIVO DE NOVILHAS DE CORTE SUPLEMENTENTADAS À PASTO SUBMETIDAS À INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM TEMPO FIXO (IATF) Ana Carolina Leite Albeny
23396.001585/2023-89 R.E.T.A - Robótica Educacional e Tecnologia Aplicadas. Maria da Penha de Laia
23396.001583/2023-90 DESENVOLVIMENTO DE SECADORES E DE PROCESSOS DE DESIDRATAÇÃO DE VEGETAIS COMO ALTERNATIVAS PARA REDUÇÃO DE PERDAS PÓS-COLHEITA Roberta Magalhães Dias Cardozo
23396.001644/2023-19 Resistência e protagonismo: a luta das mulheres indígenas em manter viva a memória cultural do seu povo Romana Tatiane Soares Santos
23396.001472/2023-83 EFICÁCIA IN VITRO DE ACARICIDAS SOBRE O CARRAPATO-DO-BOI Rhipicephalus microplus (Canestrini, 1887) (Acari: Ixodidae) NA REGIÃO NORTE DE MINAS GERAIS Vanessa Paulino da Cruz Vieira
23396.001674/2023-25 HISTÓRIA E MEMÓRIA DO CURSO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA DE SALINAS/MG Lílian Gleisia Alves dos Santos
23396.001669/2023-12 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EMBALAGENS BIODEGRADÁVEIS ADICIONADAS DOS RESÍDUOS DE FRUTOS DO CERRADO Andréia de Paula Viana
23396.001617/2023-46 DEFINIÇÃO DA IDADE PARA EXPEDIÇÃO DE MUDAS DE Clethra scabra E Terminalia fagifolia Mart. PRODUZIDAS EM DIFERENTES DIMENSÕES DE RECIPIENTES Tiago Reis Dutra
23396.001858/2023-95 MUDAS DE Clethra scabra E Terminalia fagifolia Mart. PRODUZIDAS EM DIFERENTES DIMENSÕES DE RECIPIENTES Tiago Reis Dutra
23396.001703/2023-59 Refrigeração de sêmen suíno (Sus scrofa domesticus) com diluentes comerciais e água de coco in natura Júlio César Oliveira Dias
23396.001628/2023-26 HIDRATAÇÃO DESCONTÍNUA COMO ESTRATÉGIA ADAPTATIVA DE SEMENTES DE Terminalia fagifolia Mart. iago Reis Dutra
23396.001645/2023-63 INTERFERÊNCIA DE MATERIAIS ORGÂNICOS E NÍVEIS DE SOMBREAMENTO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE Senna spectabilis (DC.) Irwin & Barneby Marília Dutra Massad
23396.001972/2023-15 CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE DIFERENTES SUBSTRATOS PARA PRODUÇÃO DE MUDAS DE Tachigali subvelutina (BENTH) OLIVEIRA-FILHO Tiago Reis Dutra
23396.001993/2023-31 GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO DE PLÂNTULAS DE Tachigali subvelutina (BENTH) OLIVEIRA-FILHO EM DIFERENTES SUBSTRATOS Tiago Reis Dutra
23396.002034/2023-32 GERMINÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DE MUDAS DE Enterolobium contortisiliquum E Peltophorum dubium EM SUBSTRATOS COM RESÍDUOS DE MANDIOCA Marília Dutra Massad
23396.001968/2023-57 Avaliação no controle populacional de pardais (Passer domesticus) nas dependências do IFNMG, Campus Salinas, Minas Gerais, através de técnicas de falcoaria: uma opção sustentável Valéria Magro Octaviano Bernis
23396.002320/2023-06 Efeito do extrato de plantas no controle de nematódeos gastrintestinais de pequenos ruminantes: teste in vitro Vanessa Paulino da Cruz Vieira
23396.001608/2023-55 O PAPEL DAS ÁREAS VERDES URBANAS DO IFNMG CAMPUS SALINAS PARA O SERVIÇO ECOSISTÊMICO DE POLINIZAÇÃO Michellia Pereira Soares
23396.002292/2023-19 DENSIDADE E RETRATIBILIDADE DA MADEIRA DE MOGNO AFRICANO Alice Soares Brito
23396.000940/2023-01 Diagnóstico socioambiental para a sub-bacia do Rio Mosquito (bacia hidrográfica do Rio Pardo) no Estado de Minas Gerais Marcelo Rossi Vicente
23396.003027/2023-58 PRODUÇÃO E QUALIDADE DE MUDAS DE Pterogyne nitens Tulasne EM DIFERENTES RECIPIENTES E DOSES DE ADUBO DE LIBERAÇÃO LENTA Marília Dutra Massad
23396.002108/2023-31 CARACTERIZAÇÃO DE BIOGÁS PROVENIENTE DE BIODIGESTOR ANAERÓBICO UTILIZANDO UM KIT DE ANÁLISE PORTÁTIL Magnovaldo Carvalho Lopes
23396.003344/2023-74 HISTÓRIA E MEMÓRIA DA EPT NO NORTE DE MINAS GERAIS BERGSTON LUAN SANTOS
23396.003444/2023-09 HUMAN DIMENSIONS INFLUENCING CONTACTS AT THE HUMAN AND NON-HUMAN PRIMATE Filipe Vieira Santos de Abreu
23396.003674/2023-60 PRODUÇÃO DE MUDAS DE Tecoma stans (L.) Juss ex. Kenth SOB DIFERENTES NÍVEIS DE SOMBREAMENTO E SUBSTRATOS Marília Dutra Massad
23396.004277/2023-13 DIAGNÓSTICO E CONTROLE DE DOENÇAS PARASITÁRIAS EM SUÍNOS Vanessa Paulino da Cruz Vieira
23396.003860/2023-07 Monitoramento do vírus SARS-CoV-2 em águas residuárias dos municípios de Salinas e Rubelita-MG Filipe Vieira Santos de Abreu
23396.004281/2023-73 Modelagem genético-nebulosa da relação entre variáveis ambientais e a temperatura retal de frangos de corte Alison Zille Lopes
23396.004160/2023-21 Suplementação a Pasto de Bezerros de Corte com Ração Peletizada de Palma Forrageira Antônio Eustáquio Filho
23396.004489/2023-92 Fatores de risco associados à produção de queijo artesanal Queijo Cozido em cidades do Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas Gerais THIAGO MOREIRA DOS SANTOS
23396.004582/2023-05 ANÁLISE DE LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO EM SALINAS-MG E REGIÃO Juliana Zara Brondi Mendes
23396.004535/2023-53 CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS PROVENIENTES DO PROCESSO PRODUTIVO DO REQUEIJÃO MORENO Bruna Castro Porto Mendes Carvalho
23396.004573/2023-14 Caraterização físico-química e comportamento higroscópico do maracujá desidratado por liofilização e secagem em camada de espuma Isis Celena Amaral
23396.004576/2023-40 Atlas geográfico da área de atuação do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais - IFNMG Carlos Magno Santos Clemente
23396.004538/2023-97 LEVEDURAS ISOLADAS DE DORNAS DE CACHAÇA PARA PRODUÇÃO DE CERVEJA Marcos de Oliveira
23396.003123/2023-04 Plataforma Inteligente de Serviços de Cotações, Transações e Marketing Digital Leonardo Humberto Guimarães Silva
 
Fonte: PROPPI - 2022.

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