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Projetos de Pesquisa - Campus Salinas 2021

Publicado: Segunda, 30 de Agosto de 2021, 07h54 | Última atualização em Quarta, 19 de Janeiro de 2022, 11h20

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Processo SEI

Título

Nome Coordenador

1

23396.000607/2021-21

 
Levantamento da fauna flebotomínica (Diptera: Psychodidae) em área endêmica de leishmanioses, no norte de Minas Gerais.Saiba mais 3 Vanessa Paulino da Cruz Vieira
2 23396.000588/2021-33  Avaliação da microflora vaginal e sua resistência antimicrobiana em matrizes suínas, antes, durante e após a gestação.Saiba mais 3 Thaís Larissa Lourenço Castanheira
3 23396.000541/2021-70  ANÁLISE QUÍMICA DE BIOFERTILIZANTE E SUA APLICAÇÃO PARA SUPRIR AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS DA ESPÉCIE FLORESTAL Handroanthus impetiginosus.Saiba mais 3 Magnovaldo Carvalho Lopes
4 23396.000583/2021-19  Desenvolvimento de Iogurte tipo Grego acrescido de Geleia de “mel” de cacau, como alternativa do beneficiamento deste, e valorização deste subproduto da cultura cacaueira..Saiba mais 3 Daniela Caetano
5  23396.000579/2021-42 DA CASCA À POLPA: A tecnologia de alimentos remodelando o uso racional da pitaya com vista à redução de resíduos.Saiba mais 3 Daniela Caetano
6  23396.000605/2021-32

Uso da glicerinação como alternativa ao formaldeído na conservação de órgãos do acervo do laboratório de anatomia veterinária do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais – campus Salinas.Saiba mais 3

Walter Octaviano Bernis Filho
7 23396.002282/2020-31 

Uso de ferramentas genéticas, matemáticas e tecnológicas para avaliar o risco de transmissão e fortalecer a vigilância do vírus da febre amarela nas cinco regiões brasileiras.Saiba mais 3

Patricia de Oliveira e Lucas
8  23396.002214/2020-71 ZONAS HOMOGÊNEAS DE EVAPOTRANSPIRAÇÃO DE REFERÊNCIA DO ESTADO DE MINA GERAIS.Saiba mais 3 Patricia de Oliveira e Lucas
9  23396.002665/2020-17 Boi de Janeiro: memória viva da população salinense.Saiba mais 3 Romana Tatiane Soares Santos

10

23396.000573/2021-75  DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE PALMA FORRAGEIRAS NO NORTE DE MINAS GERAIS.Saiba mais 3 Fabrício Silveira Santos

11

23396.000534/2021-78  AVALIAÇÃO DA CARACTERÍSTICAS FUNCIONAIS DE DOCE DE LEITE EM PASTA ACRESCIDO DE FARINHA DE BANANA VERDE E DOS IMPACTOS DO PROCESSAMENTO NO TEOR DE AMIDO RESISTENTE NA BANANA VERDE.Saiba mais 3 Ramon Ramos de Paula

12

 23396.000594/2021-91

REGISTRO AUTOMÁTICO DE ACESSO DE VEÍCULOS NO IFNMG CAMPUS SALINAS UTILIZANDO IMAGENS PARA DETECÇÃO DE PLACA VEICULAR - ETAPA II.Saiba mais 3

Arthur Faria Porto

13

 23396.000578/2021-06

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE AGUARDENTE PRODUZIDAS A PARTIR DE CANA E RAPADURA.Saiba mais 3

Felipe Cimino Duarte

14

 23396.000366/2021-11

EFEITO DA SALINIDADE NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DE PLÂNTULAS DE Diaspyros sericea.Saiba mais 3

Tiago Reis Dutra

15

 23396.000599/2021-13

ESTUDO DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS NA PRODUÇÃO DE AGUARDENTES DE CANA E RAPADURA.Saiba mais 3

Roberta Magalhães Dias Cardozo

16

23396.000604/2021-98 

Cantigas nas manifestações do Boi de Janeiro salinense: narrativas de uma memória.Saiba mais 3

Romana Tatiane Soares Santos

17

23396.000159/2021-66 

DESENVOLVIMENTO DE GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA DEDO DE MOÇA COM ADIÇÃO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE. Saiba mais 3

Edilene Alves Barbosa

18

23396.000127/2021-61 

AS METODOLOGIAS ATIVAS DE APRENDIZAGEM: UMA ALTERNATIVA PARA DESENVOLVER HABILIDADES DURANTE PERÍODO DE PANDEMIA NO IFNMG – CAMPUS SALINAS. Saiba mais 3

Willian Andrade Prado

19

23396.002882/2020-07 

Avaliação química, físico-química e toxicológica da qualidade das águas da bacia do baixo e medio jequitinhonha - MG para monitoramento ambiental. Saiba mais 3

Luiz Fernando Oliveira Maia

20

23396.003149/2020-00 

COLEÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PRODUTORES DE ÁCIDO LÁCTICO E POTENCIALMENTE PROBIÓTICOS ISOLADOS A PARTIR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL (PRODUTOS LÁCTEOS E CÁRNEOS ARTESANAIS) DA REGIÃO DE SALINAS - MINAS GERAIS. Saiba mais 3

Thiago Moreira dos Santos

21

 23396.002204/2020-36

CRESCIMENTO DO JATOBÁ (Hymenaea martiana Hayne (Caesalpinioideae-Fabaceae), SOB DIFERENTES DOSES DE FÓSFORO, VIA SEMEADURA DIRETA . Saiba mais 3

Alessandro de Paula Silva

22

 23396.001898/2020-94

Produção de bebida fermentada a partir de sementes do sorgo vassoura (Sorghum Bicolor L. Moench) Saiba mais 3

Higor Alexandre Rodrigues Maia

23

 23396.002171/2020-24

Secagem Convectiva de Resíduos de Frutas Tropicais: Efeito nos Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante. Saiba mais 3

Bruno Ricardo Vilachã Ferreira

24

 23396.000669/2021-33

TURISMO IMPACTA A FAUNA DE FORMIGAS HIPOGÉICAS EM AMBIENTES CAVERNÍCOLAS?. Saiba mais 3

Tatianne Gizelle Marques Silva

25

23396.000817/2021-10 

O TURISMO IMPACTA A FAUNA DE FORMIGAS HIPOGÉICAS EM AMBIENTES CAVERNÍCOLAS? Saiba mais 3

Tatianne Gizelle Marques Silva

26

 23396.002192/2020-40

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO ÓLEO DE PINHÃO-MANSO (JATROPHA CURCAS) CULTIVADO NA CIDADE DE COMERCINHO/MG Saiba mais 3

Roberto Ananias Ribeiro

27

 23396.002476/2020-36

Avaliação dos teores de acidez em iogurte de diferentes marcas comercializados nos Município de Salinas-MG Saiba mais 3

Jean Pereira Coutinho

28

 23396.001311/2021-28

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE FARINHAS DE RESÍDUOS DE FRUTAS PROVENIENTES DA AGROINDÚSTRIA DAS COMUNIDADES QUILOMBOLAS DO VALE DO JEQUITINHONHA Saiba mais 3

Márcia Antunes dos Santos Rodrigues

29

 23396.000487/2021-62

eterminação da vida de prateleira de bebidas alcoólicas mistas de diferentes sabores por meio de testes acelerados.Saiba mais 3

Alexandre Santos de Souza

30

23396.000648/2021-18 

SIMULAÇÃO DAS NECESSIDADES HÍDRICAS DAS CULTURAS E CONSUMO DE ÁGUA NA IRRIGAÇÃO. Saiba mais 3

Marcelo Rossi Vicente

31


 23396.000593/2021-46

As indústrias de alimentos quanto aos requisitos regulamentares para gorduras trans. Saiba mais 3

Bruna Castro Porto
32 23396.001298/2021-15 

Produção de mudas de angico vermelho com substratos alternativos e diferentes densidades na bandeja Saiba mais 3

Marília Dutra Massad
33  23396.001293/2021-84

DETERMINAÇÃO DO INTERVALO DE PASTEJO EM FORRAGEIRAS NO NORTE DE MINAS GERAIS. Saiba mais 3

Fabrício Silveira Santos
34 23396.000581/2021-11 

EXTRAÇÃO DE PECTINA DE CLADÓDIOS DE PALMA (Opuntia fícus-indica) E ELABORAÇÃO DE GELEIA DE MARACUJÁ Saiba mais 3

Edilene Alves Barbosa
35 23396.001067/2021-01 

Estudo da Remoção de Diclofenaco por adsorção em d-FeOOH Visando Remediação Ambiental Saiba mais 3

Luiz Fernando Olivieira Maia
36  3396.001279/2021-81

ADITIVOS EM PRODUTOS CÁRNEOS EMBALADOS. Saiba mais 3

Bruna Castro Porto
37  23396.000514/2021-05

REVESTIMENTO COMESTÍVEL À BASE AMIDO DE MANDIOCA E FARELO DA CASCA DE MARACUJÁ DO CAMPO, ENRIQUECIDO COM ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO-DA-ÍNDIA (Syzygium aromaticum), NA CONSERVAÇÃO DA GOIABA (Psidium guajava) Saiba mais 3

Isis Celena Amaral
38  23396.002405/2021-14

Análise descritiva Perfil Flash de requeijão do norte de Minas Gerais. Saiba mais

Bruna Castro Porto
39  23396.002908/2021-90

Ensino de Física através de uma abordagem com enfoque CTS&A. Saiba mais

Alisson Marques de Miranda 
40  23396.002489/2021-96 Crescimento, produção e manejo da aroeira em florestas deciduais. Saiba mais Vinícius Orlandi Barbosa Lima
41 23396.001742/2021-94  IDADE ÓTIMA PARA PLANTIO DE MUDAS FLORESTAIS PRODUZIDAS EM DIFERENTES DIMENSÕES DE RECIPIENTES. Saiba mais Tiago Reis Dutra
 
42  23396.001972/2021-53 O papel das cidades-gêmeas de Pacaraima (RR) - Santa Helena de Uiarén (Venezuela) e Bonfim (RR) - Lethem (Guiana) para a articulação de fluxos nacionais e transnacionais . Saiba mais Leonardo Luiz Silveira da Silva 
43  23396.002272/2020-03 AVALIAÇÃO IN VITRO DA VIABILIDADE DO SÊMEN DE SUÍNOS DILUÍDOS COM ÁGUA DE COCO IN NATURA COMPARADO AO DILUENTE BTS®, CONSERVADO EM DIFERENTES INTERVALOS DE TEMPO. Saiba mais  Danilo Marcelo da Silva Pereira
44 23393.002205/2020-19  Educação, trabalho e sociedade: entrelaçando análises descolonizantes. Saiba mais  Suzana Alves Escobar
45  23396.001210/2020-76 Efeito da associação de Dinoprost tromethamine e D-cloprostenol em protocolo de IATF sobre a ovulação e fertilidade de novilhas Nelore. Saiba mais Wolff Camargo Marques Filho
46 23396.003211/2021-36  SAÚDE MENTAL E EVASÃO ESCOLAR NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL TECNOLÓGICA: IMPACTOS DO ADOECIMENTO DOS ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO INTEGRADO DO IFNMG CAMPUS SALINAS. Saiba mais  RENATA XAVIER CASTRO
 
Fonte: PROPPI - 2021.
 
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